МБДОУ "Детский сад №22 "Лучик" Тел.: 8(40151)3-75-05
E-mail: matrosovosad@mail.ru

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №22 "Лучик"

Лучик

«STEM-образование для детей дошкольного и младшего школьного возраста»
«STEM-образование для детей дошкольного и младшего школьного возраста»

В сентябре 2018 года нашему Детскому саду присвоен статус федеральной экспериментальной площадки по теме: «STEM-образование для детей дошкольного и младшего школьного возраста».

Сторожук Анна Викторовна, воспитатель МБДОУ «Детский сад №22 «Лучик» успешно обучилась на курсах повышения квалификации в ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования» для реализации парциальной модульной программы в нашем Детском саду.

Видеоролик о курсах ПК: https://www.youtube.com/watch?v=seAH6oxNb0Y&feature=youtu.be

ЧТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ПОНЯТИЕ STEM-ОБРАЗОВАНИЕ?

Полноценное планомерное обучение, включающее в себя изучение естественных наук совокупно с инженерией, технологией и математикой, представляет собой STEM образование. По сути, это учебный план, который спроектирован на основе идеи обучения учащихся с применением междисциплинарного и прикладного подхода.

Современная прогрессивная система, в отличие от традиционного обучения, представляет собой смешанную среду, которая позволяет на практике продемонстрировать, как данный изучаемый научный метод может быть применен в повседневной жизни. Учащиеся помимо математики и физики исследуют робототехнику и программирование. Дети воочию видят применение знаний точных дисциплин.

http://ds220.ru/sites/default/files/userupload/stem-06.jpg

ВАЖНОСТЬ STEM-ОБРАЗОВАНИЯ

Низкое качество образования в сфере точных наук, недостаточная оснащенность материально-технической базой, плохая мотивация учеников и студентов — все это является большой проблемой нашей образовательной системы. Однако государство в лице Правительства требует подготовки высококвалифицированных специалистов из самых разных образовательных областей естественных наук в области высших технологий.

В связи с этим STEM становится приоритетным направлением. Благодаря его повсеместному внедрению в российское образование удастся удовлетворить потребность в научно-инженерных кадрах, которые будут играть ведущую роль в развитии технологического процесса и модернизации био - и нанотехнологий в нашей стране.

http://mbdou21rnd.ru/images/stem02.jpg http://mbdou21rnd.ru/images/stem03.png http://mbdou21rnd.ru/images/stem04.png http://mbdou21rnd.ru/images/stem05.png http://mbdou21rnd.ru/images/stem06.png http://mbdou21rnd.ru/images/stem07.png

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЕДРЕНИЯ STEM ТЕХНОЛОГИЙ В ОБРАЗОВАНИЕ

· Развитие интереса к техническим дисциплинам. Утверждение прогрессивной системы в ДОУ, школах, институтах и других специализированных учреждениях позволит вовлечь учащихся в учебный процесс.

· Совершенствование навыков критического мышления. Учащиеся и студенты учатся преодолевать нестандартные задачи путем тестирования и проведения различных опытов. Все это позволяет им подготовиться ко взрослой жизни, где они могут столкнуться с необычными, нестандартными проблемами.

· Активация коммуникативных навыков. Внедрение данной системы в основном включает в себя командную работу. Ведь большую часть времени дети совместно исследуют и развивают свои модели. Они учатся строить диалог с инструкторами и своими друзьями.

STEM-образование является своеобразным мостом, соединяющий учебный процесс, карьеру и дальнейший профессиональный рост. Инновационная образовательная концепция позволит на профессиональном уровне подготовить детей к технически развитому миру.

Опубликовано: 10.10.2018 | Просмотров: 66

Ссылки
21
Ноября
Среда
−1°C
Пасмурно
Анонсы
Анонсы отсутствуют
Оставить отзыв
Контакты
Заведующий
8(40151)3-75-05
matrosovosad@mail.ru
График приёма:
Вт-Чт: 8:30 - 11:30
Независимая оценка качества ОД лучик Памятные даты военной истории Портал Госуслуг клуб наш ребенок лучик Социальное партнерство 22 лучик



0+
X

Карта сайта

X

Обновления сайта

в текущем месяце

X

Оставить отзыв

X

Праздники

в текущем месяце